材料(1人分)
- ブロッコリー
- 160g
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 12g
- 薄力粉
- 12g
- 塩胡椒
- 適量
- ピザ用チーズ
- 50g
- 粉チーズ
- 適量
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、塩茹でするか、レンジで加熱し柔らかくする。
-
- 2
- フライパンにバターと薄力粉を入れ熱し、炒め、温かい牛乳を少しずつ加えとろみをつける。チーズを加え溶かして、ナツメグ、塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- ブロッコリーとあえる。耐熱容器に入れ、粉チーズをふりかける。
-
- 4
- 230度に予熱したオーブンで約15〜20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません