離乳食後期のじゃがいもとしらすのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらすは熱湯をかけて塩抜きし,粗みじん切りする
- 2 じゃがいもは,適当な大きさに切り,水に少しさらしアク抜きした後レンジで加熱して柔らかくする
- 3 じゃがいもをマッシュする
- 4 しらす,あおさ,片栗粉を混ぜる
- 5 赤ちゃんが食べやすい大きさ,形に成形する。パサパサで成形しにくい時は水を少しずつ足してください
- 6 フライパンに並べて両面軽く焼き色がつくまで弱火で焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- おやきしらす離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/01/27 06:58喜んで食べてくれました。