離乳食後期のじゃがいもとしらすのおやき レシピ・作り方

離乳食後期のじゃがいもとしらすのおやき
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
手づかみ食べがはじまる離乳食後期にぴったりのレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらすは熱湯をかけて塩抜きし,粗みじん切りする
  2. 2 じゃがいもは,適当な大きさに切り,水に少しさらしアク抜きした後レンジで加熱して柔らかくする
  3. 3 じゃがいもをマッシュする
  4. 4 しらす,あおさ,片栗粉を混ぜる
  5. 5 赤ちゃんが食べやすい大きさ,形に成形する。パサパサで成形しにくい時は水を少しずつ足してください
  6. 6 フライパンに並べて両面軽く焼き色がつくまで弱火で焼いて完成!

きっかけ

手づかみ食べをはじめた娘の食べにはじめておやきを作りました!

  • レシピID:1000014452
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきしらす離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/01/27 06:58
    離乳食後期のじゃがいもとしらすのおやき
    喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る