ほうれん草、鶏肉、エリンギのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ
- 70g
- エリンギ
- 小1個
- ほうれん草
- 1株
- バター
- 25g
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 200ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 適量
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 鳥もも肉
- 1/3枚
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、一口サイズに切って塩胡椒した鶏肉を炒め、薄切りにした玉ねぎとエリンギ、ざく切りにしたほうれん草を加え炒める。
-
- 2
- 薄力粉を入れ、全体を炒め、牛乳を少しずつ加えながらとろみをつける。鶏がらスープの素を加える
-
- 3
- 表示通りに茹でたパスタを2に加えあえる。
-
- 4
- 耐熱容器に3を入れ、ピザ用チーズを散らす。トースターでこんがり焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません