アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ入りエリンギとレタスのマヨチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
アンチョビの塩気があるので、塩胡椒は調整しながら

材料(1人分)

アンチョビ
1切れ
エリンギ
小1個
レタス
3枚
ご飯
1人分
バター
適量
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたアンチョビをさっと炒め、小さめに切ったエリンギを加え炒める
  2. 2
    溶き卵を加え、半熟状になったら、温かいご飯を加え炒める。ちぎったレタス、マヨネーズを加え全体を混ぜ、塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼御飯に

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする