アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ、しめじ、ベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

かぼちゃ
120g
ベーコン
2cm
しめじ
1/4パック
牛乳
150ml
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
適量
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめに切り、耐熱容器に入れラップをかけ、柔らかくなるまで加熱する
  2. 2
    なべにバターを熱し、短冊切りにしたベーコンと小さめに切ったしめじを加え炒める
  3. 3
    牛乳、鶏がらスープの素、かぼちゃを加え全体を温める。塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする