かぼちゃ、しめじ、ベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 120g
- ベーコン
- 2cm
- しめじ
- 1/4パック
- 牛乳
- 150ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめに切り、耐熱容器に入れラップをかけ、柔らかくなるまで加熱する
-
- 2
- なべにバターを熱し、短冊切りにしたベーコンと小さめに切ったしめじを加え炒める
-
- 3
- 牛乳、鶏がらスープの素、かぼちゃを加え全体を温める。塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません