アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとほうれん草のにんにく醤油卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
にんにく醤油がほうれん草にしみて美味しいですよ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1把
ウィンナー
5本
2個
にんにくチューブ
約4㎝
醤油
大さじ4
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り,洗い,水気をきっておく
  2. 2
    ウィンナーは斜めにきる
  3. 3
    卵をとき,フライパンで炒り卵を作り皿にとっておく
  4. 4
    フライパンでウィンナーを炒める
  5. 5
    ほうれん草の茎→葉の順に加えて炒める
  6. 6
    水分がたくさんでたらキッチンペーパーで軽く吸い取っておく
  7. 7
    にんにくと醤油,炒り卵を加えて混ぜ炒める
  8. 8
    最後に塩胡椒で味をととのえて完成!

きっかけ

味が濃いおかずを食べたかったのでにんにく醤油にしてみました!

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする