ウィンナーとほうれん草のにんにく醤油卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- ウィンナー
- 5本
- 卵
- 2個
- にんにくチューブ
- 約4㎝
- 醤油
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切り,洗い,水気をきっておく
-
- 2
- ウィンナーは斜めにきる
-
- 3
-
- 卵をとき,フライパンで炒り卵を作り皿にとっておく
-
- 4
-
- フライパンでウィンナーを炒める
-
- 5
-
- ほうれん草の茎→葉の順に加えて炒める
-
- 6
- 水分がたくさんでたらキッチンペーパーで軽く吸い取っておく
-
- 7
-
- にんにくと醤油,炒り卵を加えて混ぜ炒める
-
- 8
- 最後に塩胡椒で味をととのえて完成!
きっかけ
味が濃いおかずを食べたかったのでにんにく醤油にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません