ラム肉と玉ねぎとエリンギのハヤシライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラム肉の薄切り
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 小1個
- ☆赤ワイン
- 50ml
- ☆水
- 150ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 薄力粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ラム肉は塩胡椒をふっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、くし形にした玉ねぎ、塩を入れ炒め、ラム肉、薄着にしたエリンギを入れ肉の色が変わったら薄力粉を加え炒め、☆を入れ沸騰させる
-
- 3
- 弱火にし、蓋をして30分ほど煮る。塩で味を整える
おいしくなるコツ
ご飯と一緒に
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません