アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉と玉ねぎとエリンギのハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

ラム肉の薄切り
120g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
小1個
☆赤ワイン
50ml
☆水
150ml
☆ケチャップ
大さじ2
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
薄力粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉は塩胡椒をふっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、くし形にした玉ねぎ、塩を入れ炒め、ラム肉、薄着にしたエリンギを入れ肉の色が変わったら薄力粉を加え炒め、☆を入れ沸騰させる
  3. 3
    弱火にし、蓋をして30分ほど煮る。塩で味を整える

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする