豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
豚肉で少しあっさりとした肉豆腐!1度冷ましてから食べた方が味が染み込み美味しいです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
1丁
●水
200ml
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●だしの素
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに,玉ねぎをくし切り,豆腐を適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋で豚肉を色が変わるまで炒める
  3. 3
    玉ねぎも加えて炒める
  4. 4
    ●の材料を入れ,5分ほど煮る
  5. 5
    豆腐も加え,2分ほど煮たら完成!
    1度冷ましてから食べる前に温めなおした方が美味しいです(^^)

きっかけ

牛肉は高い,長ネギもない,豆腐の水切りはめんどう。自己流にアレンジして肉豆腐を作ってみました!

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/12/01 22:42
おいしかったです!
hannah212
レポありがとうございます(^^)
2019/02/28 12:17
甘辛が日本酒にいいですね。
やおいかん
レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする