材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- シーチキン
- 1/3缶
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1人分
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- だし汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とヘタを取り、千切りにするか、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにシーチキンの油と、ピーマンを入れ炒め、しんなりしたら醤油とだし汁、シーチキンと溶き卵を加え半熟状にし、温かいご飯を入れ炒める。
-
- 3
- 塩胡椒で味を調える
おいしくなるコツ
シーチキンの油が少ないようなら、サラダ油を足してください
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません