スキレットで柔らかチョコチップクッキー レシピ・作り方
![スキレットで柔らかチョコチップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bd5597efefe42bb5e756f991b7fb8209a7ea3ef.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バター 50g
- 薄力粉 50g
- 塩 少々
- 砂糖 30g
- チョコチップ 50g
- 卵 小1個(45g)
- バニラエッセンス 少々
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 バターと砂糖を合わせ、滑らかになるまで混ぜる。卵、バニラエッセンスを加えて、混ぜる。
- 2 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、チョコチップも加え混ぜる
- 3 スキレットにバター(分量外)を塗り、生地を入れ、180度のオーブンで15〜20分焼く
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- カテゴリ
- チョコチップクッキー
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aytmm2019/07/24 18:28美味しかったです(^o^)