スキレットで柔らかチョコチップクッキー レシピ・作り方

スキレットで柔らかチョコチップクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
スキレット約1個分

材料(1人分)

  • バター 50g
  • 薄力粉 50g
  • 少々
  • 砂糖 30g
  • チョコチップ 50g
  • 小1個(45g)
  • バニラエッセンス 少々
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターと砂糖を合わせ、滑らかになるまで混ぜる。卵、バニラエッセンスを加えて、混ぜる。
  2. 2 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、チョコチップも加え混ぜる
  3. 3 スキレットにバター(分量外)を塗り、生地を入れ、180度のオーブンで15〜20分焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1000013991
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/24 18:28
    スキレットで柔らかチョコチップクッキー
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る