かぼちゃと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
寒い日には温かい味噌汁が必須です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
人参
3センチ
玉ねぎ
1/2個
豚肉
100g
豆腐
半丁
だし汁
700cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。人参は半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    だし汁にかぼちゃ、人参、玉ねぎを入れて煮る。煮えて来たら、豚肉をいれる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ、適当な大きさに切った豆腐を入れ、豆腐が温まるまで火を通す。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする