材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 約2㎝
- ●白ごま
- 大さじ1
- 塩胡椒(下味用)
- 少々
- 酒(下味用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉を観音開きし,包丁の背で肉が均等な厚さになるように軽く叩く。
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- 2
- 鶏胸肉に塩胡椒をふり,酒小さじ1をもみこむ
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- 3
-
- 肉の両面に片栗粉をまぶす
-
- 4
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- フライパンに油をひき,肉の両面に焼き色がつくまで焼く
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- 5
- 蓋をして弱火で中まで火をとおす
-
- 6
-
- 肉を皿に移して,同じフライパンに●の材料を入れて加熱する
-
- 7
-
- グツグツしたら火を止めて肉にかけて完成!
きっかけ
安い胸肉でパサパサしないステーキを作りたくて片栗粉をまぶして焼いてみました!
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