材料(2人分)
- かぼちゃ
- 3分の1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを千切りにする。棒状じゃなくても食べやすい大きさなら大丈夫です(^^)
-
- 2
- フライパンにごま油をひき,かぼちゃを強火で全体に油が回るくらいまで炒める
-
- 3
-
- 砂糖を入れ,混ぜてからみりん,醤油を入れる
-
- 4
- 強火で水分を飛ばすように炒めて最後にゴマを散らして完成!
きっかけ
かぼちゃだけで1品を作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません