かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃのきんぴら
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
かぼちゃのきんぴらも簡単で美味しいんですよ(^^)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 3分の1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを千切りにする。棒状じゃなくても食べやすい大きさなら大丈夫です(^^)
  2. 2 フライパンにごま油をひき,かぼちゃを強火で全体に油が回るくらいまで炒める
  3. 3 砂糖を入れ,混ぜてからみりん,醤油を入れる
  4. 4 強火で水分を飛ばすように炒めて最後にゴマを散らして完成!

きっかけ

かぼちゃだけで1品を作りたくて考えました!

  • レシピID:1000013761
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る