材料(2人分)
- 合いびきミンチ
- 200g
- 白米(炊いたもの)
- どんぶり2杯分
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ☆たまご
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してミンチをポロポロになるように炒めていく。
火が通ったら★を加えて汁けがなくなるまでに煮詰める。
-
- 2
- 耐熱皿に☆を溶きほぐして電子レンジで40秒ほど加熱する。
半熟なら10秒ほど再度加熱する。
火が通ったら、まな板にだして包丁で粗みじん切りにする。
-
- 3
- どんぶりに白米を入れ、1と2を盛り付けて、完成。
きっかけ
電子レンジを使って簡単レシピ(*^▽^*)