アプリで広告非表示を体験しよう

のた芋[里芋の胡麻味噌和え] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m.ags
和えるだけ!なつかしい味( ˘ω˘ )

材料(2人分)

里芋(水煮だと楽ちん)
200g
☆味噌
大2
☆砂糖
大2
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆白ごま
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    泥を落とした里芋を皮付きのまま25〜30分茹で、皮をむく。(水煮であれば軽く茹でるだけでOK)
  2. 2
    ごまを最後にふりかける分だけよけて、残りをすり潰す。(いりごま・すりごまがあれば不要)
  3. 3
    すりごまに砂糖、味噌を加えて更にすり混ぜる。
    そこへ、茹でた里芋の3分の1量を入れてつぶし更にすり混ぜる。
  4. 4
    3.へみりん・酒を加えて混ぜる。
  5. 5
    茹でた里芋の残りを輪切りにし、4.と和える。最後にごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

ご飯にも合います☆副菜にぴったり!

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする