材料(2人分)
- グリーン麺
- 2束
- ネギ
- 適量
- あげ玉
- 適量
- かつお節
- 適量
- かいわれ
- 適量
- 食べるラー油
- お好みで
- ごま醤油タレ(しゃぶしゃぶ用)
- お好みで
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- グリーン麺を茹でる
-
- 2
- 薬味を用意する
-
- 3
- 食べるラー油を大さじ1ずつトッピング
-
- 4
- ごま醤油タレを回しかける
-
- 5
- 薄めに割っためんつゆをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
食べるラー油とめんつゆにごま醤油タレをプラスすることで濃くが出て美味しくなります
きっかけ
変わりやっこのレシピをぶっかけ麺にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません