つるむらさきとカレイのユッケ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
加工品のカレイのユッケを使って作ってみました

材料(4人分)

つるむらさき
150グラム
カレイのユッケ
100グラム
醤油
大さじ1
玉ねぎ
1/6個

作り方

  1. 1
    つるむらさきは1センチから1.5センチくらいに切り、水1リットルぐらいをなべに入れて沸騰させてゆがく。5分くらいたったらざるにあげてみずをきる
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしたものとカレイのユッケとつるむらさきと醤油を入れて混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

カレイのユッケにあじがついているので少し置いてから食べた方が美味しいです

きっかけ

つるむらさきもらったのでつくりました。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする