材料(4人分)
- つるむらさき
- 150グラム
- カレイのユッケ
- 100グラム
- 醤油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/6個
作り方
-
- 1
- つるむらさきは1センチから1.5センチくらいに切り、水1リットルぐらいをなべに入れて沸騰させてゆがく。5分くらいたったらざるにあげてみずをきる
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにしたものとカレイのユッケとつるむらさきと醤油を入れて混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
カレイのユッケにあじがついているので少し置いてから食べた方が美味しいです
きっかけ
つるむらさきもらったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません