材料(4人分)
- なすび
- 3本
- 牛の薄切り肉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすびは縦半分に切り、切り目を入れて、2センチ幅に切る。水につけてアク抜きをする。
-
- 2
- 牛肉は3センチくらいに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、なすびを入れて炒める。牛肉はフライパンの端に入れて砂糖、酒、醤油を牛肉の上にかけて味を染み込ませ混ぜながら炒める。
-
- 4
- だしの素、みりん、醤油を入れて蓋をして炒め煮する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません