なすびと牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
なすびと牛肉も美味しい

材料(4人分)

なすび
3本
牛の薄切り肉
100g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすびは縦半分に切り、切り目を入れて、2センチ幅に切る。水につけてアク抜きをする。
  2. 2
    牛肉は3センチくらいに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、なすびを入れて炒める。牛肉はフライパンの端に入れて砂糖、酒、醤油を牛肉の上にかけて味を染み込ませ混ぜながら炒める。
  4. 4
    だしの素、みりん、醤油を入れて蓋をして炒め煮する。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする