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さっぱり、ゆで胸肉のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

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パキラチャンヌ
おもてなしにも作り置きにも出来ます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
醤油
40cc
簡単酢
40cc
コチュジャン
小さじ1
にんにく
6かけ
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作り方

  1. 1
    鍋に水1リットルくらいいれて、胸肉を入れて強火で沸騰させる。沸騰してから中火で15分くらいゆがいて、火を止めてそのまま15分放置する。
  2. 2
    醤油、コチュジャン、簡単酢を混ぜ合わせて、にんにくの皮をむいて、厚さ1ミリぐらいの薄切りにしてまぜる
  3. 3
    鶏胸肉をまな板に取り出して7ミリぐらいの厚さに切り、器にいれて、2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し出来上がってからおいておくと味が染み込んで美味しいですよ。

きっかけ

鶏胸肉がパサパサするのでしっとりとしたお肉がたべたかったからつくりました。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単おもてなし料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理

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