手羽元のコチュジャン煮【圧力鍋】 レシピ・作り方

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ミクぽん
圧力鍋でお肉ほろほろ♡甘辛味でご飯に合います。

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
大根
4分の1
人参
1本
こんにゃく
1枚
にんにく
1片
コチュジャン
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
100~200cc

作り方

  1. 1
    大根・にんじんを食べやすく切る。こんにゃくは食べやすくちぎる。臭いが気になるときは下茹でする。にんにくは包丁の背で潰す。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れ、高圧で15分加熱する。
  3. 3
    圧が下がったら蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰めてできあがり。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うので手羽元がほろほろになります。水の分量は、お使いの鍋の説明に従ってください。

きっかけ

レシピブログの「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」のモニター企画に参加中です。定番の手羽元煮にコチュジャンを加えて、ご飯やビールに合う味にアレンジしました。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
韓国風 時短 ビールに合う 甘辛
料理名
手羽元のコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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