豚こまと卵のレッドカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
レッドカレーペーストでかんたんにエスニックな味に♪卵入りでほどよくマイルドです!

材料(2人分)

豚こま肉
150グラムくらい
玉ねぎ
半分くらい
2個
卵を焼く油
大さじ2
塩コショウ
少々
炒め油
大さじ2
レッドカレーペースト
小さじ2
醤油
小さじ1~お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをする。玉ねぎを薄く切る。卵を溶く。
  2. 2
    フライパンに卵を焼く油を温める。卵を一気に流し、ふんわり半熟になったらボウルに戻す。テフロンパンなどでしたら油少なめでも◎
  3. 3
    フライパンに炒め油とレッドカレーペーストを入れ、弱火で炒める。
  4. 4
    ペーストが油と馴染んできたら豚肉→玉ねぎの順で炒める。肉に火が通ったら②の卵を戻し入れ、全体を混ぜる。
  5. 5
    塩気が足りなければ、お好み量の醤油で味を整える。あればナンプラーがおすすめ!

おいしくなるコツ

卵は混ぜ合わせる段階でも火が通るため、手順②ではゆるいくらいの半熟にします。カレーペーストは炒めるほど辛さが増します。辛いのが苦手な方は、油と馴染ませたらすぐ具を炒めてください。

きっかけ

レッドカレーペーストがちょこっとだけ余っていて、カレーを作るには足りなかったからです!

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
エスニック 簡単 おつまみ ご飯に合う
料理名
レッドカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする