小エビとブロッコリースプラウトの塩とんこつ麺 レシピ・作り方

小エビとブロッコリースプラウトの塩とんこつ麺
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
冷まして美味しいラーメンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩とんこつらーめんはコチラを使います。
    乾麺とスープのセットです。
  2. 2 乾麺を茹でて水気を切り、お皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトを乗せる。
  3. 3 お鍋に付属のスープ(1/2袋)と★を入れて加熱して沸騰したら冷ます。
  4. 4 2に3をまわしかけ、ごま油を垂らして完成。

きっかけ

ランチに美味しいラーメンが食べたくて。

  • レシピID:1000013386
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る