カルーアミルクゼリー ※アルコールを含みます レシピ・作り方

カルーアミルクゼリー ※アルコールを含みます
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
混ぜて冷やすだけ!ぷるんぷるん♡未成年、車を運転する人は厳禁です。

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 大さじ1
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 大さじ3
  • カルーアリキュール 大さじ4

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 耐熱容器に砂糖と牛乳の半量を入れ、60度くらいになるまでレンジでチン。

    厚めのガラス容器に入れてだいたい600wで3分くらいでした。
  3. 3 砂糖が溶けたらゼラチン、残りの牛乳、カルーアを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ゼリー液が冷めたら冷蔵庫で2~3時間冷やしてできあがりです。

きっかけ

お酒の入ったデザートが食べたくて。

おいしくなるコツ

家族が甘党なのでお砂糖を入れています。カルーアの甘みだけで十分な方はお砂糖を減らしてください。 アルコールを残しています。アルコールがダメな方、未成年の方、運転する方は召し上がらないよう注意してください。

  • レシピID:1000013191
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
デザート 簡単 冷やすだけ R指定
料理名
コーヒーミルクゼリー
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る