赤ワインいりミートソース レシピ・作り方
![赤ワインいりミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f252c00f8591e199b50843841ad67605ec37c8b4.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした人参、玉ねぎ、セロリを入れ、15分ほどしっかり炒める。
- 2 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒で下味をつけた合挽肉を入れ炒め、水分がある程度飛んだら1を入れ炒める。赤ワインを加え、水分を飛ばす。
- 3 裏ごししたトマト缶、ローリエ、水100ml、塩胡椒を入れ強火にかけ、沸騰したら弱火でソースがとろりとするまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません