赤ワインいりミートソース レシピ・作り方

赤ワインいりミートソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
パスタのソースなどに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした人参、玉ねぎ、セロリを入れ、15分ほどしっかり炒める。
  2. 2 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒で下味をつけた合挽肉を入れ炒め、水分がある程度飛んだら1を入れ炒める。赤ワインを加え、水分を飛ばす。
  3. 3 裏ごししたトマト缶、ローリエ、水100ml、塩胡椒を入れ強火にかけ、沸騰したら弱火でソースがとろりとするまで煮込む。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000013187
  • 公開日:2018/06/01
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