赤ワインの濃厚ソース レシピ・作り方

赤ワインの濃厚ソース
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
卵料理などのソースに

材料(1人分)

  • ☆赤ワイン 200ml
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆ハチミツ 小さじ1/2
  • ☆塩胡椒 適量
  • ☆ローリエ 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ベーコン 1枚
  • バター 適量
  • □バター 大さじ1/2
  • □薄力粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、千切りにしたベーコンと玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  2. 2 鍋に☆を入れ、沸騰させ、5分ほど煮る。1を加えてさらに煮込む。混ぜ合わせた□を入れ、とろみをつける。

きっかけ

ソースに

  • レシピID:1000013037
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る