我が家の定番レモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゅみちゅ
下準備は簡単です。あとは食べながら調理していきます

材料(2人分)

レモン鍋の素(カルディ)
1袋
豚しゃぶ肉(バラがおススメ)
400グラム
レタス
半玉
豆腐
1丁
ウィンナー
1袋
マロニー
2人前
レモンスライス
お好みで(なくても良い)
中華麺
2玉
粗挽き胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    レタスを洗ってザルに上げます。
    すごく大きく葉は半分にちぎっておきます。
  2. 2
    鍋に素を開けて、ウィンナーとマロニー、8等分した豆腐を投入し温める。
    レモンスライスがあれば入れる。
    下準備は以上です。
  3. 3
    スープが温まったら、しゃぶしゃぶの要領で豚肉とレタスにさっと火を通して食べます。
    ウィンナーや豆腐、マロニーも火が通れば食べられます。
  4. 4
    締めに別の鍋で中華麺を茹でで、スープにさっと潜らせ、粗挽き胡椒をかければレモンラーメンの完成です。
    スープが煮詰まりすぎていたら少しお湯を入れて調節してください。
  5. 5
    カルディのPB、このレモン鍋が美味しいです。

きっかけ

カルディで鍋の素を見つけてから虜です。 一度に具材を入れるより、この食べ方がおススメです。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
レモンしゃぶしゃぶ寄せ鍋塩レモン

このレシピを作ったユーザ

みちゅみちゅ 1歳の女の子のママです。子どもがいても簡単にできて、旦那さんに喜んでもらえる美味しくてボリュームのあるレシピを紹介しています^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする