作り方
-
- 1
- レタスを洗ってザルに上げます。
すごく大きく葉は半分にちぎっておきます。
-
- 2
-
- 鍋に素を開けて、ウィンナーとマロニー、8等分した豆腐を投入し温める。
レモンスライスがあれば入れる。
下準備は以上です。
-
- 3
- スープが温まったら、しゃぶしゃぶの要領で豚肉とレタスにさっと火を通して食べます。
ウィンナーや豆腐、マロニーも火が通れば食べられます。
-
- 4
- 締めに別の鍋で中華麺を茹でで、スープにさっと潜らせ、粗挽き胡椒をかければレモンラーメンの完成です。
スープが煮詰まりすぎていたら少しお湯を入れて調節してください。
-
- 5
-
- カルディのPB、このレモン鍋が美味しいです。
きっかけ
カルディで鍋の素を見つけてから虜です。
一度に具材を入れるより、この食べ方がおススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません