鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(5人分)

3合
鯛の切り身
1切れ
白だし
大さじ1/2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯛は白だしと醤油とみりんに漬け込んでおく。米は洗って浸水させておく。
  2. 2
    炊飯器に米と塩と漬け込んでおいた鯛を調味料ごと入れて、分量通りの水を足して、炊く。
  3. 3
    炊き上がったら、鯛を崩して全体に混ぜる。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする