アプリで広告非表示を体験しよう

チキン、ほうれん草、きのこのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(4人分)

えのき
1パック
舞茸
1パック
ほうれん草
1/2束
鶏胸肉
1枚
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
適量
ホワイトソース
約500ml
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、舞茸は食べやすい大きさに切る。鶏胸肉は縦に半分に切り、そぎ切り。ほうれん草はざく切り。
  2. 2
    鶏肉に塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏胸肉を中まで火を通し、取り出す
  3. 3
    同じフライパンに油を熱し、しめじ、舞茸、ほうれん草を入れ炒め、しんなりしたら塩胡椒で味を整える。鶏胸肉を戻し、全体を混ぜる
  4. 4
    耐熱容器に3を入れ、ホワイトソースをかける。ピザ用チーズをのせ、230度に予熱したオーブンで約15分焼く

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
チキングラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする