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アカシャエビのから揚げ レシピ・作り方

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ミクぽん
サックサクでおつまみに最高です。

材料(2人分)

アカシャエビ
1パック
片栗粉
たっぷりめ
塩コショウ
味が薄ければ適量
揚げ油
底から4~5センチくらい
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作り方

  1. 1
    揚げ油を200度に温める。
  2. 2
    アカシャエビに水分があれば拭き取る。ボウルにエビ、エビ全体にまんべんなく付くくらいの片栗粉を入れてまぶす。
  3. 3
    エビ同士が重ならない程度に油に落とし、カリっとなるまで5分ほど揚げる。
  4. 4
    油を切っていただきます。味が薄かったら塩コショウ適量を振って整えてください。

おいしくなるコツ

余分な水分は食感と風味を損ねるのでふき取ってください。アカシャエビ自体に塩味があるので、ただ揚げるだけでもおいしく仕上がります。薄いと感じる場合はお好みで調節してください。カレー粉やハーブを振ってもおいしいです。

きっかけ

新鮮なアカシャエビを買ったので!

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
小エビ
関連キーワード
簡単 エビ ビールに合う おつまみ
料理名
エビのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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