材料(5人分)
- キャベツ
- 7枚
- 人参
- 3センチ
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 長芋
- 10センチ
- 豚薄切り
- 100g
- お好み焼き焼きの粉
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 2パック
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、ピーマンは千切りにする。豚肉は小さく切る。長芋はすりおろす。
-
- 2
- 大きいボールに粉、水、卵、長芋を入れて混ぜる。その中に切った野菜ともやし、豚肉を入れ、全体が良く混ざるように大きくかき混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、生地を流し入れ中火弱で蓋をしてゆっくり蒸し焼きにする。焦げ目がつき焼けたら、ひっくり返し同様に蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- お皿に取り、お好み焼きソースを塗り、鰹節、マヨネーズ、青のりの順にかける。
-
- 5
- 同様に人数分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません