アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸入りハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
椎茸入れて和風なハヤシライス

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
椎茸
6個
牛肉薄切り
200g
500c
コンソメスープの素
1個
オリーブオイル
大さじ1
完熟トマトのハヤシライス
5人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、牛肉を入れ炒める。椎茸も入れさっと炒める。
  3. 3
    水を入れコンソメスープの素を入れ15分くらい煮る。
  4. 4
    一旦火を止めルーを入れる。再び火を入れとろみが出るまで弱火で煮る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする