材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 6個
- 牛肉薄切り
- 200g
- 水
- 500c
- コンソメスープの素
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 完熟トマトのハヤシライス
- 5人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、牛肉を入れ炒める。椎茸も入れさっと炒める。
-
- 3
- 水を入れコンソメスープの素を入れ15分くらい煮る。
-
- 4
- 一旦火を止めルーを入れる。再び火を入れとろみが出るまで弱火で煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません