豚肉とキムチの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とキムチの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
葉な
葉な
程よく、ピリとしていて、ご飯が進みます。

材料(6人分)

  • 豚のコマ切れ 200g
  • 白菜キムチ 200g
  • 長ネギ 1本
  • 人参 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と、キムチは食べやすい大きさに切る。長ネギは1センチ幅の斜め切りにする。人参は半月切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれて豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、人参、キムチ、長ネギを入れて炒める。キムチの汁が全体に馴染むまで炒める。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012637
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る