アプリで広告非表示を体験しよう

とても合います。あさりのトウバンジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
あさりをトウバンジャンの味にあうかと思いきや、ものすごくおいしかったですよ。パプリカやショウガなどと炒めます。

材料(2人分)

浅利    砂抜きしたもの
200グラム
赤パプリカ
1/4個
ピーマン
1/4個
ショウガ みじん切り
大匙1/2
オリーブオイル
大匙1
トウバンシャン
大匙1/2
甜麺醤
大匙1/2
鳥がらスープ
50cc
大匙1
シソ
2枚
コショウ
ひとつまみ
三温糖
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにショウガのみじん切りと、トウバンジャン、、甜麺醤をオリーブオイルを入れて炒め香りを出す。
  2. 2
    パプリカとピーマンは1センチ角に切る。シソは千切りにしておく。
  3. 3
    1に砂抜きしてよく洗ったあさりと、2のパプリカとピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    鶏がらスープに、酒、コショウ、三温糖を入れよくとかす。
  5. 5
    3に火が通り、あさりが開いて来たら、4をいれ蓋をして蒸し煮にする。
  6. 6
    味を見てちょうどよければ器に盛り付け、シソを散らす。もし濃かったらお湯やお酒を少し足して味を好みにしてください。

おいしくなるコツ

鳥がらスープとコショウなどで少し味が濃くなります。その時はお酒ゃ熱湯を少しずつ入れ味を調整する。

きっかけ

あさりの中華風を食べてみたかった。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
あさりパプリカ
料理名
とても合います。あさりのトウバンジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする