作り方
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- 1
- 牛薄切り肉をお好きな焼肉のタレに漬けておきます。
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- 2
- 小松菜を3センチくらいに切って、もやしと一緒に茹でます。まずは小松菜の茎から茹で、もやしと小松菜の葉は1分ほどゆでます。
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- 3
- 茹でたらお湯を切り、熱いうちにごま油、鶏ガラスープの素、すりごまと和えます。
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- 4
- 次にフライパンで牛薄切り肉を焼きます。あまり焼き過ぎると硬くなるので、赤いところがなくなるように満遍なくさっと焼きます。
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- 5
- 丼にご飯をよそい、小松菜ともやしのナムル、焼肉、最後に温泉卵を乗せて完成です。
きっかけ
牛薄切り肉で牛丼以外に何かできないかと考えていて。
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