焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゅみちゅ
お家で食べれば安くて簡単に食べられます!

材料(3人分)

牛薄切り肉
350グラム
焼肉のタレ
大さじ3
もやし
1袋
小松菜
3株
すりごま
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ半分
温泉卵
3個
ご飯
2合

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉をお好きな焼肉のタレに漬けておきます。
  2. 2
    小松菜を3センチくらいに切って、もやしと一緒に茹でます。まずは小松菜の茎から茹で、もやしと小松菜の葉は1分ほどゆでます。
  3. 3
    茹でたらお湯を切り、熱いうちにごま油、鶏ガラスープの素、すりごまと和えます。
  4. 4
    次にフライパンで牛薄切り肉を焼きます。あまり焼き過ぎると硬くなるので、赤いところがなくなるように満遍なくさっと焼きます。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、小松菜ともやしのナムル、焼肉、最後に温泉卵を乗せて完成です。

きっかけ

牛薄切り肉で牛丼以外に何かできないかと考えていて。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれその他のどんぶりその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

みちゅみちゅ 1歳の女の子のママです。子どもがいても簡単にできて、旦那さんに喜んでもらえる美味しくてボリュームのあるレシピを紹介しています^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする