アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
キャベツの芯もまで柔らかく美味しく出来ました。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
にんにく
1かけ
豚バラ肉
200g
1個
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
中華だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りに、人参は短冊切り、玉ねぎ、エリンギは薄切り、豚バラ肉は2センチ幅に切る。にんにくは小さく刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、豚肉を入れ、色が変わったら、人参、玉ねぎ、キャベツ、エリンギの順に入れて炒めていく。
  3. 3
    中華だしを入れ、醤油、みりんを入れ全体に味を染み込ませるように混ぜながら炒める。
  4. 4
    最後に溶き卵を入れて、卵を全体に混ぜるようにして炒める。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする