アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉ときのこのトマトハーブ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
ハーブの香り

材料(1人分)

しめじ
1/4個
エリンギ
小1個
鳥もも肉
1/2枚
塩胡椒
適量
薄力粉
少々
にんにく
1個
オリーブオイル
適量
赤ワイン
大さじ3
☆トマト缶
100ml
☆チキンブイヨン
50ml
☆ローズマリー
少々
☆タイム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは短冊切り。しめじは石づきをとりほぐす。鳥もも肉は塩胡椒する。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ炒め、薄力粉をまぶした鶏肉を入れて炒めるしめじとエリンギを入れ炒める
  3. 3
    赤ワインを入れアルコールを飛ばし、☆を入れ煮る。ソースが煮詰まったら塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする