黒豆の香味青じそ煮 レシピ・作り方
![黒豆の香味青じそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79aab030b44dec5fcf1982a6804cc938611beabb.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 黒豆(水で戻す) 100g
- 水 250ml
- ★香味青じそドレッシング 1袋
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★岩塩 少々
作り方
-
1
香味青じそドレッシングはコチラを使います。
-
2
お鍋に水と黒豆を入れて加熱し、柔らかくなるまで弱火で優しく煮る。
-
3
火を止めて★を入れて混ぜる。
-
4
冷めたら完成。
煮汁ごと保存します。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません