おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
生ハムとじゃがいものスパゲッティ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
葉な
生ハム入り
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
生ハム
4枚
じゃがいも
1/2個
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
じゃがいもをよく洗って、皮をむかずに、0.8cm幅のいちょう切りにして柔らかくなるまで茹でる。塩胡椒で味を整える
2
スパゲッティは表示通りに茹でる
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて代わりが経つまで炒める。じゃがいもを入れて炒める
4
スパゲッティの茹で汁大さじ3と、パスタを入れて全体を混ぜたら塩胡椒で味を整える。
5
お皿に盛り、生ハムを乗せる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
昼ごはんに
公開日:2018/02/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
生ハム
このレシピを作ったユーザ
葉な
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
2
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
3
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
4
位
ベーコンと生バジルのパスタ
5
位
【簡単絶品♪】たっぷりナスとトマトのパスタ
6
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
7
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
8
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
9
位
チキンとズッキーニのレモン風味パスタ
10
位
暑い夏に!梅と大葉のさっぱり冷製パスタ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生ハム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする