アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとじゃがいものスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
生ハム入り

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
生ハム
4枚
じゃがいも
1/2個
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗って、皮をむかずに、0.8cm幅のいちょう切りにして柔らかくなるまで茹でる。塩胡椒で味を整える
  2. 2
    スパゲッティは表示通りに茹でる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて代わりが経つまで炒める。じゃがいもを入れて炒める
  4. 4
    スパゲッティの茹で汁大さじ3と、パスタを入れて全体を混ぜたら塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    お皿に盛り、生ハムを乗せる

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする