懐かしい味。くるみのプチパン レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- 強力粉 280g
- スキムミルク 大さじ2
- 砂糖 25g
- 砕いたくるみ 65g
- 水 150ml
- バター 50g
- 塩 小さじ1
- 卵 1/2個
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーにそれぞれセットし、パン生地コースで1次発酵まで済ませる
- 2 生地を20等分にして、丸める。ふきんをかけて15〜20分休ませる
- 3 鉄板にオーブンシートをしき、2を並べて切り目を入れる。全体に霧吹きする。
- 4 2倍になるまで暖かいところで発酵させる。
- 5 170度に予熱したオーブンで、15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません