アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと豚ヒレ肉のレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
おかずに

材料(1~2人分)

豚ヒレ肉
170g
エリンギ
1個
☆レモン汁
小さじ1/2
☆白ワインビネガー
小さじ2
☆みりん
小さじ1/2
バター
大さじ1
薄力粉
適量
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1センチ幅に切り、肉叩きで薄くのばす。塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    エリンギは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豚肉を炒め、火を通す。お皿に取り出す
  4. 4
    同じフライパンにバターを熱し、エリンギを入れてしんなりさせる。☆を入れて煮詰め、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    豚ヒレ肉の上に4をかける。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする