材料(1~2人分)
- 豚ヒレ肉
- 170g
- エリンギ
- 1個
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆白ワインビネガー
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は1センチ幅に切り、肉叩きで薄くのばす。塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- エリンギは短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豚肉を炒め、火を通す。お皿に取り出す
-
- 4
- 同じフライパンにバターを熱し、エリンギを入れてしんなりさせる。☆を入れて煮詰め、塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- 豚ヒレ肉の上に4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません