鯛の頭とチンゲン菜のオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
味わい深くて鯛の頭が美味しい☆

材料(2人分)

★水
250ml
★紹興酒
大さじ1
★牡蠣だし醤油
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★生姜
5g
★チンゲン菜
30g
鯛の頭
2切れ

作り方

  1. 1
    牡蠣だし醤油はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱し、中火で5分煮る。
  3. 3
    鯛の頭を入れて弱火で5分煮て完成。

きっかけ

鯛の頭を美味しく食べたくて。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする