作り方
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- 1
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- 牛肉のパックにキムチと調味料(ごま油以外)を全て軽量して入れ、軽く混ぜておく。
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- 2
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- ホットプレートに拍子切りした人参とささがきにしたゴボウを敷きます。ごま油をまわしかけてホットプレートで蓋をして熱します。
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- 3
- にらを4センチの長さに切り、もやしを洗って水を切っておきます。
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- 4
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- ゴボウとニンジンに火が通ったら、牛肉を投入し肉同士がくっつかないように混ぜながら炒めます
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- 5
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- 肉に火が通ったら、にらともやしの半量を上に乗せ蓋をして1分蒸らします。
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- 6
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- 全体を混ぜて、真ん中を開けてチーズを入れるスペースを作ります。
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- 7
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- チーズを真ん中に入れとろけるまで蓋をして熱します。
とろけたら、周りの牛肉と野菜を付けながら食べます。
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- 8
- 途中でチーズが少なくなったら、さらにひとつかみチーズを追加して下さい。もやしもそのタイミングで追加して下さい。
きっかけ
流行りに乗って鶏肉で作ったが、鶏肉にあまり味が染み込まず美味しく無かったので、味の染みやすい牛肉の薄切りで作って見たところ美味しくできた。
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