アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の芯だけ豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アレっこひろまま
鍋をしたら、白菜の白いところだけ残ってしまったので、鍋で余った豚バラで巻いてみました

材料(4人分)

豚バラ肉
250g
白菜の白いところ
白菜1/2個分の白い部分
小さじ1
小麦粉又は米粉など
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の白い部分は縦に細く切る
  2. 2
    切った白菜白い部分4個から5個を豚バラ肉で巻きつける
  3. 3
    巻きつけたものに、塩を振り味付けする。
  4. 4
    小麦粉を振りかけてフライパンで焼く
  5. 5
    カリカリが良い方はオーブントースターで仕上げに焼くと焼き鳥の豚バラ巻きみたいになります

おいしくなるコツ

キツめに巻くとバラバラになりません。味付けはお好みで付けて下さい

きっかけ

白菜の白いところを子どもが食べないので工夫してみました

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする