材料(4人分)
- ぶり
- 4切れ
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりは★に15分ほどつけておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱する。ぶりを皮のほうを下にして入れ焼き,焼き色がついたら裏返す。
両面に焼き色がついたら,蓋をし,2,3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- 1のたれを全体にかける。
ときどきスプーンでたれをぶりにかけながら弱火で7,8分焼く。
きっかけ
グリルで焼くと焦げやすいのでフライパンで焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません