簡単ティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
カップデザートに♪

材料(4人分)

マスカルポーネ
250㌘
生クリーム
200(1パック)
卵黄
2こぶん
砂糖
90㌘
鈴カステラ
一袋
コーヒー
濃いめ一杯
純ココア
適量

作り方

  1. 1
    マスカルポーネと砂糖半分と溶いた卵黄を混ぜる
  2. 2
    生クリームと残り半分の砂糖を混ぜ九分だてくらいにホイップする
  3. 3
    1に2を2回にわけて入れ混ぜる
  4. 4
    濃いめのコーヒーをつくり、カップに鈴カステラを半分にきったものを並べコーヒーをしみこませる
  5. 5
    コーヒーを染み込ませたカステラの上に3をのせる。これを2回くりかえす。
  6. 6
    ラップをして冷蔵庫で三時間くらいはねかす。
  7. 7
    食べる直前に純ココアをふりかけて完成

おいしくなるコツ

純ココアは食べる直前に。

きっかけ

車で食べるデザートを作るために

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする