作り方
-
- 1
- マスカルポーネと砂糖半分と溶いた卵黄を混ぜる
-
- 2
- 生クリームと残り半分の砂糖を混ぜ九分だてくらいにホイップする
-
- 3
- 1に2を2回にわけて入れ混ぜる
-
- 4
- 濃いめのコーヒーをつくり、カップに鈴カステラを半分にきったものを並べコーヒーをしみこませる
-
- 5
- コーヒーを染み込ませたカステラの上に3をのせる。これを2回くりかえす。
-
- 6
- ラップをして冷蔵庫で三時間くらいはねかす。
-
- 7
- 食べる直前に純ココアをふりかけて完成
おいしくなるコツ
純ココアは食べる直前に。
きっかけ
車で食べるデザートを作るために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません