洋梨のクランブル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 洋梨 一個
- クランブル生地
- 薄力粉 45g
- バター 20g
- 砂糖 30g
- アーモンドパウダー 20g
作り方
- 1 洋梨は皮をむき、半分に切り、2センチ幅に切る。
- 2 小麦粉とアーモンドパウダーを泡立て器などでよく混ぜる。小さく切ったバターを入れ、泡立て器でそぼろ状になるまで混ぜる。または、フードプロセッサーに入れても良い。
- 3 砂糖を入れて混ぜる
- 4 耐熱容器に洋梨を並べ、クランブル生地をのせて180度に予熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません