アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
揚げないレンコン焼き
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

合挽き肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
20g
レンコン(小)
一個
☆ナツメグ
少々
☆塩胡椒
少々
☆醤油
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/3
☆卵
1/2個
★醤油
大さじ1/2
★ケチャップ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて薄めの輪切りにする。水にさらす。
  2. 2
    ボールに粗挽き肉、玉ねぎ、☆の材料を入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3
    水気を切ったレンコンに、肉ダネを挟む。片栗粉(分量外)を全体にまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを入れる。焦げたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    焼けたら、★の材料を入れて、レンコンとよくタレを絡める

きっかけ

レンコンを買ったので

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/14 22:01
甘みのあるタレが美味しくて子どももパクパク食べてくれました☆ごちそうさまでしたm(_ _)m
輝こ
子供達に好評で良かったです!つくれぽありがとうございます!
2017/12/04 21:11
おいしく出来ました。ありがとうございました。
あさけー21
おいしくできて良かったです!レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする