材料(1〜2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 20g
- レンコン(小)
- 一個
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆卵
- 1/2個
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- レンコンは皮をむいて薄めの輪切りにする。水にさらす。
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- 2
- ボールに粗挽き肉、玉ねぎ、☆の材料を入れて粘りが出るまで混ぜる
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- 3
- 水気を切ったレンコンに、肉ダネを挟む。片栗粉(分量外)を全体にまぶす
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを入れる。焦げたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにする
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- 5
- 焼けたら、★の材料を入れて、レンコンとよくタレを絡める