余ったスムージーで♩栄養抜群野菜パウンドケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4〜6人分)
- スムージー 200〜300ml
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 3g
- オリーブ油 80ml
作り方
- 1 卵とスムージーは室温に戻しておく。オーブンは170℃に予熱しておく。
- 2 オリーブ油以外の材料全てをボウルに入れ、へらでざっくり混ぜる。
- 3 ②にゆっくりオリーブ油を加え、その都度生地に混ざるよう、よく混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に③の生地を入れ、空気を抜く。お好みでレーズンを加え、170℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
栄養抜群のスムージーを子どもに食べさせたくて、アレンジしようと思いました。スムージーの中に入れる野菜や果物は何でも合うので、食べ比べするのも美味しいです!
おいしくなるコツ
スムージーにバナナが入っていると甘みが強くて美味しいです。
- レシピID:1000011300
- 公開日:2017/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません