余ったスムージーで♩栄養抜群野菜パウンドケーキ レシピ・作り方

余ったスムージーで♩栄養抜群野菜パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
merryeri
merryeri
沢山作って余ってしまったスムージー。今回は小松菜、大根の葉、バナナ、りんご、ヨーグルト、豆乳が入っているのでアレンジしてケーキにしてみました。栄養抜群です!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 卵とスムージーは室温に戻しておく。オーブンは170℃に予熱しておく。
  2. 2 オリーブ油以外の材料全てをボウルに入れ、へらでざっくり混ぜる。
  3. 3 ②にゆっくりオリーブ油を加え、その都度生地に混ざるよう、よく混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に③の生地を入れ、空気を抜く。お好みでレーズンを加え、170℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

栄養抜群のスムージーを子どもに食べさせたくて、アレンジしようと思いました。スムージーの中に入れる野菜や果物は何でも合うので、食べ比べするのも美味しいです!

おいしくなるコツ

スムージーにバナナが入っていると甘みが強くて美味しいです。

  • レシピID:1000011300
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ朝食の献立(朝ごはん)ホットケーキ・パンケーキレーズンパンホットケーキミックス
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る