鱈のサクサク揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
フィッシュアンドチップスのフィッシュに!

材料(1人分)

130g
少々
薄力粉
30g
コーンスターチ
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
ビール
大さじ2.5
炭酸
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鱈ら、塩をまぶして、10分ほど置き、水気を拭く
  2. 2
    薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーをボールにふるい入れ、ビールを加えてさっくり混ぜ、炭酸を加えて再びさっくり混ぜる。鱈を入れて全体によく絡める
  3. 3
    180度の揚げ油で、中に火が通るまで揚げる

きっかけ

鱈を買ったので

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする